载入中...
   您现在的位置 本站首页  我们的活动  活动  我校2014“创青春”大学生创业大赛圆满落幕
我校2014“创青春”大学生创业大赛圆满落幕
[2014/10/25 20:37:57][阅读2277次]

     通讯员 邵捷)6月27日,我校2014“创青春”大学生创业大赛在南湖校区综合楼报告厅落幕。吉林省政府调查研究室宏观处处长刘庶明应邀与校内专家共同担任大赛评委,全校专职团干部参与此次活动。本次大赛项目展示会在学校展览馆举行。校党委副书记李雁冰、校科协常务副主席张明耀及相关部门领导参观了创业项目,并与同学们进行了深入交流。

 

     本届“创青春”大学生创业大赛历时近2个月,经过初赛、预赛及复赛的激烈角逐,共有11项作品进入终审答辩。期间,校团委对每一件作品的申报材料反复雕琢,聘请吉林大学管理学院周柏翔教授为参赛团队创业计划书撰写进行专门辅导,聘请吉林大学商学院张金山教授为参赛团队进行答辩环节专项培训,力求从创意到答辩等每一环节都做到精益求精,实现了创业专家全程跟踪指导。

 

     计算机科学与工程学院《GPRS个人定位追踪智能拐杖伞》等5项作品获得创业大赛金奖;经济管理学院《长春果健商贸有限公司》获得创业实践赛金奖;信息传播工程学院《“v”益爱心工作室》获得公益赛金奖。最终,机电工程学院捧得本次大赛“创青春”杯,信息传播工程学院、软件职业技术学院、经济管理学院、化学与生命科学学院、电气与电子工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院等7个学院获大赛优胜杯,经济管理学院获优秀组织奖。与会领导、嘉宾、专家评委为获奖单位颁发了奖杯和证书。

     2014“创青春”大学生创业大赛是学校在“挑战杯”大学生创业计划竞赛的基础上,主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动。大赛分为大学生创业计划竞赛、创业实践赛、公益赛等三项主体赛事。学校将以培养创新型人才为目标,继往开来创新办赛思路,规范竞赛制度,大力推进创新创业教育,吸引和激励更多的青年学生投身创新实践活动。

 

审核人 任佰鹏


无附件

 << 我校师生开展清明祭扫活动 我校第十三期大学生青马班结业 >>  
载入中...