载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动剪影  校学生会、社团联合会纳新活动火热进行  关于在全校范围内开展 “校园文明我先行”主题活动月
关于在全校范围内开展 “校园文明我先行”主题活动月
[2014/10/17 9:24:49][阅读2210次]

     2014-10-13 长春工业大学团委

各学院团委、团支部:

    为进一步增强我校学生文明意识,规范文明行为,提高文明素养,倡导文明新风,养成良好习惯,树立良好风貌,为我校本科教学工作审核评估营造和谐、有序、健康、文明的校园氛围,校团委决定在全校学生中开展“校园文明我先行”主题活动月活动,具体活动安排如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以社会主义核心价值观为统领,以构建和谐校园、文明校园为目标,以营造良好的育人环境为重点,以志愿服务活动为载体,加强优良秩序引导、促进优质学风形成,不断提升大学生思想道德素质建设和校园文明自觉程度,引导大学生以实际行动践行社会主义核心价值观。

    二、活动主题

    校园文明我先行

    三、活动时间

      2014年10月13日——2014年11月13日

    四、活动内容

        1.开展“点滴文明 从我做起 美丽校园 你我同行”主题宣传、签名活动。

       10月13日在南湖校区食堂门前展出“点滴文明 从我做起 美丽校园 你我同行”校园内不文明行为后果教育警示图片展,同时开展全校性签名活动。

        2.开展对校园内不文明行为后果的清理。

        各学院要广泛动员各级学生组织及全体学生干部在活动月内对校园内教学楼、食堂、寝室等不文明行为的后果进行清理,促进文明行为自觉养成、文明自律的良好氛围逐渐形成。

        3.开展志愿服务公益类社团系列活动

         校团委责成学校三个校区的优秀志愿服务公益类社团,在活动月内分不同校区实行“值周”制,每个社团在当值周内(周一至周日)自行设计与活动月主题相关的志愿服务活动,要求活动主题明确、效果明显、影响深远、受众面广。通过丰富多彩的校园文明宣传活动,大力营造校园内“讲文明 树新风”的和谐氛围,提高大学生文明日常行为规范的自觉性。

        4.开展“校园文明我先行”主题团日系列活动

         各班级团支部围绕“校园文明我先行”主题,开展以班级实践、主题班会、文明监督、互督共建、清理本学院、本班级、本寝室不文明行为后果行动等主题鲜明、形式多样、内容丰富的主题团日活动,引导大学生以实际行动告别校园不文明行为、抵制不文明现象,将个人文明素养的提高与个人发展和成长联系起来,引导青年学生扣好人生的青春纽扣,既要有远大理想,又要有现实担当,在具体实践中传递青春正能量。

     五、几点要求

     1.高度重视,认真组织。

各学院要成立以团委书记为主要负责人、主要学生组织学生干部为成员的活动小组,充分动员各班团支部及志愿服务公益类学生社团、广大团学生干部行动起来,制定切实可行的实施方案,做到活动有方案、过程有记录、总结有思考、教育有反馈。

     2.加强宣传,创新思路。

各学院要积极深入理解活动意义和目的,紧紧围绕主题,以校园板报、海报、微信等形式加强宣传,结合本院实际,不断创新活动形式、积极营造氛围,不走过场、不留死角,为我校本科教学工作审核评估工作顺利开展做出应有贡献。


无附件

 <<无 校学生会、社团联合会纳新活动火热进行 >>  
载入中...