载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作展望  长春工业大学八届十三任学生会工作展望  长春工业大学八届十三任学生会工作展望
长春工业大学八届十三任学生会工作展望
[2008/10/13 20:13:47][阅读9668次]

八届十三任学生会主席   侯雨辰

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

金秋送爽,在这硕果飘香的收获时节,长春工业大学八届十三任学生会正式成立了。首先,请允许我代表新一任学生会全体成员对一直以来给予我们高度信任和大力支持的各位领导、老师及广大同学表示衷心的感谢,并要感谢八届十二任学生会全体成员,正是你们的辛勤工作,为我们打下了坚实的基础。同时我也相信,通过学生会全体成员的共同努力,本任学生会定会再创辉煌,取得更加优异的成绩。

作为新一任学生会主席,我深感肩上责任的重大,但是我相信,在校党委的正确领导下,在校团委的直接指导下,我们学生会的全体成员一定会把这份压力转化为动力,充分发挥好学生干部的桥梁和纽带作用,用我们高质量、高效率、高标准的工作,为学校各项事业的发展贡献力量!在今后的工作中,我们将努力做好以下几方面的工作。

一、加强理论学习,努力提高全体学生干部的思想政治素质

新一任学生会全体成员将积极参与校团委、校两会团支部组织的理论学习活动,继续深入学习领会十七大精神,贯彻落实科学发展观,努力结合“改革开放三十周年”、“一二·九”运动等重大事件、重大节庆日、纪念日,开展内容丰富、主题鲜明的主题教育和实践活动,不断用中国特色社会主义理论体系武装大学生头脑,坚定广大同学跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力锻炼自己成为理想信念坚定的青年马克思主义者。

二、不断推陈出新,打造精品校园文化活动,构建和谐校园

新一任学生会将在校团委的指导下,本着“擦亮老品牌,打造新品牌”的宗旨,以大学生文化节等为契机,在办好“校园十佳歌手大赛”、“冬之梦”寝室设计大赛、篮球赛、足球赛、各种知识竞赛等活动同时,不断探索创新,在同学们中广泛开展紧跟时代步伐,符合时代特点,贴近大学生活,有利于大学生身心健康成长的校园文化活动,吸引更多的同学参与进来,为全校同学搭建一个增长见识,张扬个性,展示自我,锻炼成才的平台,营造良好的学习和生活氛围。

同时,我们还要充分发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务的功能,本着公开、公正、公平的原则,积极配合学校相关部门做好“五项评比”工作,并通过开展板报设计大赛等方式,加大宣传力度,倡导校园新风,不断加强大学生精神文明建设,构建文明、和谐的校园。

三、完善规章制度,加强各级学生会组织的建设和管理

新一任学生会将不断完善学生会的例会制度、考勤制度、奖惩制度和干部日常表现反馈制度,加大对学生会及其成员的管理力度,提高学生干部们自我教育、自我管理、自我服务的意识和能力,打造一支有纪律、有素质、有水平的学生干部队伍,做好全校同学的表率,树立校学生会成员在全校同学心目中的良好形象。同时,我们将加强对“优秀学生会”评比活动的推动和落实,并不断健全主席联席会议制度,定期召开校、院主席联席会议,加强交流,推进工作。我们也将加强与其他兄弟院校学生组织的交流与合作,互相学习,互通有无,共同进步。

每年的这个时刻,都意味着一个崭新的开始。我们将继续并发扬历届学生会的优良传统,在校党委的正确领导和亲切关怀下,在校团委的具体指导下,秉承“爱国敬业、求实创新”的校训精神,团结奋斗,锐意进取,挥洒青春,甘于奉献,全心全意为全校师生服务,为学校各项事业的蓬勃发展贡献力量。

谢谢!

 


无附件

 <<无 无>>  
载入中...