载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作展望  工作展望  八届十九任学生会、社团联合会工作展望
八届十九任学生会、社团联合会工作展望
[2015/3/29 21:26:33][阅读850次]

八届十九任学生会主席  李沅先

在党的十八届四中全会胜利召开,全国上下大力推进“依法治国”进程的重要历史时期,长春工业大学八届十九任学生会、社团联合会(以下简称“校会”)正式成立了。首先,请允许我代表新一任校会全体成员对一直以来给予我们高度信任和大力支持的各位领导、老师及广大同学表示诚挚的谢意。同时要感谢八届十八任校会的学哥学姐,你们出色的工作业绩为我们今后的工作打下了坚实的基础。

作为新一任校会学生干部,我深知自己肩上的责任重大,学校的发展日新月异,面对新形势,我们新一任校会全体成员将以高度的使命感,紧紧围绕学校中心工作,研究新情况,解决新问题,真真切切、扎扎实实做到从同学来,到同学中去,切实维护同学们的利益,服务广大同学的成长成才,在今后的工作中,校会全体成员将努力做好以下几方面的工作:

一、提高理论水平,创新引领方式,以实际行动自觉践行社会主义核心价值观

新一任校会将积极参加学校和校会联合团支部组织的各项理论学习活动,深入学习实践社会主义核心价值观,用先进理论武装头脑,以实际行动践行学习成果,结合纪念五四运动、一二九运动等重大历史结点广泛开展“中国梦”主题教育实践活动,坚定广大同学跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。下一步,校会将在校团委的指导下,不断创新引领方式,充分发挥校会贴近实际,贴近同学生活的优势,发挥桥梁纽带作用,不仅要自己学,还要带动身边更多的同学参与到理论学习中来,积极投身实践,使社会主义核心价值观走进同学们心中,植根同学们脑海,成为当代大学生的领航标、指南针。

二、营造向上氛围,倡导校园文明,以精品活动推进校园文化建设

高水平、高层次、高质量的校园文化活动是美好大学生活不可或缺的一部分,更是我们学生组织锻炼自我,服务同学的有效平台。校会要充分发挥文化育人的积极作用,大力营造文明和谐向上的校园氛围,与广大同学一道投身于校园文化建设中去,在擦亮老品牌的同时,积极打造新精品活动,不断提升校园文化活动吸引力。在继承以往成绩的基础上,创新思路,紧跟时代步伐,通过读书会、赛诗会、社团嘉年华、社团沙龙等多元的形式和丰富的内容,大力开展弘扬主旋律、传递正能量,思想内涵深刻、文化气息浓厚的校园文化活动,不断提高同学们的综合素质和文化素养,努力把校会打造成为活跃校园文化的主力军和生力军。同时拓展新媒体空间,引领自媒体时代正确方向,使网络成为学生组织服务学生的新工具、开展工作的新平台和宣传动员的新途径。

三、强化队伍建设,提高服务水平,以制度建设推进团学组织规范发展

新一任校会将继续改进和创新工作方式方法,不断提高服务学生的能力水平,增强各级学生组织在学生中的影响力、凝聚力,强化学生组织“自我服务、自我管理、自我教育”的功能,优化组织结构、正视薄弱环节,规范学生组织管理,加强制度建设,进一步建立健全校会各项规章制度,全面推行我校《优秀学生会评比制度》、《大学生社团管理办法》、《社团经费管理及使用办法》,规范各级团学组织健康科学发展。我们还将注意加强与各学院学生组织的交流、协作,深入开展“青春实训营”大学生骨干培养活动,使校院两级学生组织思想统一、步调一致,逐渐形成和谐、统一、有序、共营的工作格局,共同成长,共同进步。

老师们,同学们,青春的灯火正亮,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。新一届的校会将继承并发扬我校学生组织的优良传统,在校党委的亲切关怀和领导下,在校团委的具体指导下,秉承“爱国敬业、求实创新”的校训精神,勇于实践,敢于创新,全心全意为全校青年学生服务以更加强烈的使命感和责任感带领全体同学为学校的蓬勃发展奉献青春力量!

     谢谢大家。


无附件

 <<无 无>>  
载入中...