载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作展望  长春工业大学八届十八届学生会工作展望  长春工业大学八届十八任学生会工作展望
长春工业大学八届十八任学生会工作展望
[2014/10/26 0:16:34][阅读2073次]

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

    在这硕果累累的收获时节,长春工业大学八届十八任学生会正式成立了。首先,请允许我代表新一任学生会全体成员对一直以来给予我们高度信任和大力支持的各位领导、老师及广大同学表示诚挚的谢意。

    今天,作为新一任学生会主席,我感到了肩上的责任重大,但我深知没有重担就没有挑战,没有压力就没有前进的动力。在校学生会这个精诚团结、紧密协作的集体里,我有信心和全体学生会成员一起,用我们的聪明智慧和满腔热忱投入到即将开始的工作中去,切实维护同学们的利益,真正起到学校和广大同学之间的桥梁纽带作用。我们将一如既往的秉承“从同学中来,到同学中去”的宗旨,充分发挥好学生会各部门职能,开拓进取、务实创新,努力做好以下几个方面的工作。

一、深入学习贯彻党的十八大精神,强化思想政治引领

    党的十八大为今后几年中国社会的发展指明了方向。为此,校学生会将把带领广大同学深入学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时间的首要任务,广泛开展“学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大”和“中国梦”主题教育实践活动,充分发挥学生会贴近同学生活的优势,最大可能地发挥宣传阵地和桥梁纽带的作用。

二、打造校园文化品牌,营造浓厚文化氛围

    开展丰富多彩的校园文化活动,营造健康向上的校园文化氛围是学生会工作的重要任务之一。团结和带领广大同学开展丰富多彩,积极向上的校园文化活动,积极打造校园文化品牌,不断提高校园文化品位,实现“文化育人”。在办好大学生文化节、大学生艺术展演、校园十佳歌手大赛等品牌活动的同时,本着“擦亮老品牌,打造新品牌”的宗旨,开展好第二届北湖大学生文体节、女生节。创新思路,紧跟时代步伐,充分利用网络媒体,通过演讲、辩论、征文、赛诗会、歌舞等多元的形式和丰富的内容,不断提升广大学生的审美层次和艺术修养。

三、推进自身组织建设,改善学生会工作效能

    进一步加强学生会组织建设、队伍建设,不断完善学生会各项规章制度,着力优化学生会组织结构,形成权责统一、分工合理、决策科学、执行顺畅、监管有力的多层次、全方位管理体系。正视并解决好学生会组织中存在的薄弱环节,广纳建议,以新视角、新思路和新举措,为学生会发展注入新的活力,使学生会真正成为一个“自我教育、自我服务、自我管理”的学生群众组织。

四、深化干部队伍建设,提高业务素质水平

    学生会干部是学生中的先进分子和模范代表,要不断提高自身素质,努力把自己锻炼成为学习型的学生干部。首先,必须思想先进,能坚持正确的政治方向并能理论联系实际,勤于思考,提升工作能力。其次,要加强自身业务学习,提高服务同学的本领和自身的综合素质。最后,要拓展学习视野,把实践中的知识进行再认识,再创造,努力构建学习型团队。

五、加强院校两级交流,实现工作一体化

    在今后的时间里,学生会要进一步加强与各学院学生会之间的沟通联系工作,加强与广大同学的交流,坚持从学生中来、到学生中去的群众路线思路,交流信息,商讨工作,力求保持步调一致,努力做到全校学生会工作一体化。积极向实践学习,向广大青年学习,实现我校学生会工作的新跨越。

谢谢!


无附件

 <<无 长春工业大学八届十四任学生会工作展望 >>  
载入中...