载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作展望  长春工业大学八届十八届学生会工作展望  长春工业大学八届十四任学生会工作展望
长春工业大学八届十四任学生会工作展望
[2014/10/25 20:06:47][阅读1887次]

工作展望

八届十四任学生会主席  韩天闻

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  在这金秋时节,共和国母亲迎来了她的六十华诞,长春工业大学八届十四任学生会也正式成立了!首先,我谨代表本任学生会的全体成员对给予我们高度信任和大力支持的各位领导、老师和广大同学们表示衷心的感谢,同时也感谢八届十三任学生会全体成员,正是你们的辛勤努力和工作,为我们打下了坚实的基础,并且请相信我们八届十四任学生会全体成员会通过共同努力,为校学生会的建设和发展再创佳绩,更上新的台阶!。

  作为新一任学生会主席,我深感肩上的责任重大。但是我相信,在校学生会这个精诚团结、紧密协作的集体里,我有信心和全体学生会成员一起,在校党委的领导下,在校团委的指导下,用我们的聪明才智和十二分的热情投入到即将开始的工作中去,发挥好学生会在领导、老师和同学之间的桥梁纽带作用,同时,我们将秉承“更好的为学校做贡献,更好的为同学们服务”的宗旨,充分发挥好学生会各部门职能,开拓创新、积极进取,努力做好以下几个方面的工作:

一、 切实加强思想政治素质的培养、优化内部结构,提高同学们的爱国、爱校热情。

  值此建国六十周年之际,同时也是校文化年各项活动圆满结束之时。再次大好形势之下,新任学生会全体成员将努力积极参与校团委、校两会团支部组织的理论学习活动,不断深入学习贯彻十七大精神和胡锦涛总书记在建国六十周年阅兵式上的重要讲话,广泛开展多种形式的理论学习与实践活动。并且把建设由中国特色社会主义理论同我们的校园建设与学生干部的思想教育结合起来,在不断提高同学们的政治素质和思想觉悟的同时也配合好我校的各项思想政治建设。

二、兼容并蓄,保持并优化老的精品活动,积极探索新的品牌活动。

  从“十佳歌手”、 “冬之梦”到“工大杯”。一个个响亮鲜活的名字美化了我们的大学生活,也丰富着我们的校园文化。为此,我们既要保持原有精品历久弥新,也要积极探索创新,在广大同学中开展富有时代性、生活性、有更高参与性的大学生文化活动。努力为全校同学搭建一个内容广泛、形式活泼的舞台来展示新时代大学生的气质风貌,构建我们的和谐校园。同时我们还会在学风建设、学术创新、交流、学生自我组织管理、服务等方面下功夫,为广大同学营造良好的学习文化氛围。

三、完善管理制度、加强梯队的建设与管理。

  新一届学生会将在以往学生会的基础之上,不断完善各种规章制度,进一步做到科学管理和公平、高效。建设一支有纪律、有水平、有效率的学生干部队伍。做好全校同学的表率、树立校学生会在全校同学心中的良好形象。同时我们也将加强与落实其他兄弟院校、学生组织及本校各学院学生组织的交流与合作,相互学习、互通有无、共同进步。

  新的学生会预示着新的希望与梦想,我们将继续发扬历届学生会的优良传统,在校党委的正确领导下,在校团委的具体指导下,一如既往的秉承“爱国敬业,求实创新”的校训精神。继往开来、团结进取、开拓创新。在平稳中实现校学生会的跨越式发展,全心全意更好的为全体师生服务,在长春工业大学的各项事业和发展之中贡献自己的力量,为把我校建设成为国内一流的地方工业大学而积极奋斗。

  谢谢!

 


无附件

 << 长春工业大学八届十八任学生会工作展望 无>>  
载入中...